TIPOS DE BETUN O FROSTING PARA DECORAR PASTELES O CUPCAKES
BETÚN DE QUESO CREMA
Betún de queso crema |
INGREDIENTES
*1 barra de mantequilla (90 gr)
*1 ½ barra de queso crema (285 gr)
*1 taza de azúcar glass (100 gr)
*1 cda de vainilla
PROCEDIMIENTO
1.- Con la ayuda de una batidora acrema el queso crema y la
mantequilla a velocidad media.
2.- Agrega el azúcar glass pasa por un colador a esto se
llama tamizar para que no queden grumos, agrega poco a poco y sigue batiendo.
3.- Agrega la cucharada de vainilla y sigue batiendo bien.
4.- Metela en una manga pastelera con una duya y listo
puedes usarlo.
NOTA: Puedes agregar un poco de colorante vegetal para darle
color y se vean más lindas tus decoraciones.
Merengue suizo |
MERENGUE SUIZO
INGREDIENTES
*6 claras de huevo
*2 tazas de azúcar estándar
PROCEDIMIENTO
1.- Pon a baño maría a fuego bajo las yemas y el azúcar,
calienta y mezcla no muy fuerte la lumbre por que se te van a cocer las claras.
2.- Revuelve bien hasta que se te disuelva bien hasta que ya
no se sientan los grumos del azúcar y quítalo del fuego.
3.- En un traste limpio y seco aparte pon la mezcla y lo
pones a batir a velocidad alta con la batidora hasta que se quede bien
esponjado.
TIP: Puedes agregarle el jugo de limón si deseas al final de
hacer la mezcla y bate bien hasta que todo se incorpore.
FROSTING DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
*2 tazas de chocolate (320 gr)
*1 taza de crema para batir (240 ml)
Frosting de Chocolate |
PROCEDIMIENTO
1.- Calentar la crema para batir en la estufa y cuando casi
vaya a hervir (ósea que ya casi le salgan burbujas) ese es el momento en el que
debes retirarlo del fuego.
2.- Después muy rápidamente agrega el chocolate y mueve muy
bien hasta que se derrita bien.
3.- Pásalo a otro recipiente y mételo al refrigerador por 30
minutos, después sácalo y vuélvelo a revolver y 15 minutos al refrigerador,
sácalo u vuélvelo a revolver un poquito más y ahora si a velocidad baja con la
batidora revuélvelo muy bien hasta que tenga la consistencia que quiera.
TIP: Se recomienda usar el betún enseguida ya que se va
poniendo duro con forme pasa el tiempo.
BETÚN DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES
*100 gr de mantequilla
*100 gr de mantequilla vegetal
*500 gr de azúcar glass (5 tazas)
*1 pizca de sal
*1 cda de vainilla
*5 cdas de leche
PROCEDIMIENTO
1.- Con una batidora empieza cremando la manteca vegetal
hasta que su color sea más blanco, siempre ve limpiando las orillas y pásalo en
medio para poder mezclar bien, agrega la mantequilla y la pizca de sal y bate a
velocidad media por un minuto.
2.- Después poco a poco pasando por un colador tamiza la
azúcar glas esto es para evitar grumos, primero mezcla con una cuchara y
después bate con la batidora a velocidad baja, hasta que veas que se revuelve
bien agrega leche y vainilla bate todo a velocidad baja y después rápido.
ROYAL ICING
INGREDIENTES
*1 clara de huevo
*colorante vegetal de colores
PROCEDIMIENTO
1.- Batir la azúcar con la clara de huevo con la batidora
que también puedes hacerlo con la mano durante 5 minutos.
2.- Pinta con el colorante vegetal para decorar tus pasteles
o cupcakes.
disculpa, para cuántos quequitos aproximadamente, rinde la mezcla?
ResponderBorrarMe gusto mucho me quiero enseñar hacer betún
ResponderBorrarMu gueto mucho me voy a enseñar a hacer betún
ResponderBorrarGracias. Me encanta esto de la decoración de pasteles,y esto me ayuará bastante.
ResponderBorrarPregunta, al hacer lagun betún que contenga mateuilla corre el riesgo que se derrita ?
ResponderBorrarYa hice el de la clara con azúcar glass pero le sale el sabor a huevo aparte se empezó a soltar la yema minutos después que hice mal???
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