lunes, 21 de marzo de 2016

Tipos de Betun o Frosting para decorar pasteles o cupcakes

TIPOS DE BETUN O FROSTING PARA DECORAR PASTELES O CUPCAKES

BETÚN DE QUESO CREMA
betun de queso crema
Betún de queso crema

INGREDIENTES

*1 barra de mantequilla (90 gr)
*1 ½ barra de queso crema (285 gr)
*1 taza de azúcar glass (100 gr)
*1 cda de vainilla

PROCEDIMIENTO

1.- Con la ayuda de una batidora acrema el queso crema y la mantequilla a velocidad media.
2.- Agrega el azúcar glass pasa por un colador a esto se llama tamizar para que no queden grumos, agrega poco a poco y sigue batiendo.
3.- Agrega la cucharada de vainilla y sigue batiendo bien.
4.- Metela en una manga pastelera con una duya y listo puedes usarlo.
NOTA: Puedes agregar un poco de colorante vegetal para darle color y se vean más lindas tus decoraciones.


merengue suizo
Merengue suizo
MERENGUE SUIZO

INGREDIENTES

*6 claras de huevo
*2 tazas de azúcar estándar


PROCEDIMIENTO

1.- Pon a baño maría a fuego bajo las yemas y el azúcar, calienta y mezcla no muy fuerte la lumbre por que se te van a cocer las claras.
2.- Revuelve bien hasta que se te disuelva bien hasta que ya no se sientan los grumos del azúcar y quítalo del fuego.
3.- En un traste limpio y seco aparte pon la mezcla y lo pones a batir a velocidad alta con la batidora hasta que se quede bien esponjado.
TIP: Puedes agregarle el jugo de limón si deseas al final de hacer la mezcla y bate bien hasta que todo se incorpore.


FROSTING DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

*2 tazas de chocolate (320 gr)
*1 taza de crema para batir (240 ml)
betun de chocolate
Frosting de Chocolate


PROCEDIMIENTO

1.- Calentar la crema para batir en la estufa y cuando casi vaya a hervir (ósea que ya casi le salgan burbujas) ese es el momento en el que debes retirarlo del fuego.
2.- Después muy rápidamente agrega el chocolate y mueve muy bien hasta que se derrita bien.
3.- Pásalo a otro recipiente y mételo al refrigerador por 30 minutos, después sácalo y vuélvelo a revolver y 15 minutos al refrigerador, sácalo u vuélvelo a revolver un poquito más y ahora si a velocidad baja con la batidora revuélvelo muy bien hasta que tenga la consistencia que quiera.
TIP: Se recomienda usar el betún enseguida ya que se va poniendo duro con forme pasa el tiempo.



BETÚN DE MANTEQUILLA
betun de mantequilla
Betun de mantequilla
INGREDIENTES

*100 gr de mantequilla
*100 gr de mantequilla vegetal

*500 gr de azúcar glass (5 tazas)
*1 pizca de sal
*1 cda de vainilla
*5 cdas de leche

PROCEDIMIENTO

1.- Con una batidora empieza cremando la manteca vegetal hasta que su color sea más blanco, siempre ve limpiando las orillas y pásalo en medio para poder mezclar bien, agrega la mantequilla y la pizca de sal y bate a velocidad media por un minuto.
2.- Después poco a poco pasando por un colador tamiza la azúcar glas esto es para evitar grumos, primero mezcla con una cuchara y después bate con la batidora a velocidad baja, hasta que veas que se revuelve bien agrega leche y vainilla bate todo a velocidad baja y después rápido.

ROYAL ICING

INGREDIENTES

royal icing
Royal icing
*2 tazas de azúcar glass (260 gr)

*1 clara de huevo
*colorante vegetal de colores

PROCEDIMIENTO

1.- Batir la azúcar con la clara de huevo con la batidora que también puedes hacerlo con la mano durante 5 minutos.

2.- Pinta con el colorante vegetal para decorar tus pasteles o cupcakes.

6 comentarios:

  1. disculpa, para cuántos quequitos aproximadamente, rinde la mezcla?

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  2. Me gusto mucho me quiero enseñar hacer betún

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  3. Mu gueto mucho me voy a enseñar a hacer betún

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  4. Gracias. Me encanta esto de la decoración de pasteles,y esto me ayuará bastante.

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  5. Pregunta, al hacer lagun betún que contenga mateuilla corre el riesgo que se derrita ?

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  6. Ya hice el de la clara con azúcar glass pero le sale el sabor a huevo aparte se empezó a soltar la yema minutos después que hice mal???

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