jueves, 24 de marzo de 2016

Cupcakes de Kit Kat

CUPCAKES DE KIT KAT

INGREDIENTES
cupcakes de kit kat
Cupcakes de Kit Kat
*120 gr de harina 120 gr
*200 gr de azúcar morena o mascabrado

*2 huevos
*120 gr mantequilla
*8 barritas de kit kat
*1 cda de estracto de vainilla
*1/2 cda de polvo para hornear
*180 ml de leche
*1/2 cda de bicarbonato de sodio
*1 pizca de sal
*2 cdas de jugo de limón
*60 gr de cococa en polvo 

PROCEDIMIENTO

1.- Empezamos trozando las barritas de kit kat en pedacitos pequeños para que el sabor quede bien integrado y los dejamos a un lado.
2.- Vamos a agregar el limón a la leche para hacer un betún para darle esa sensación más agradable a los panecillos lo dejamos reposar por 10 minutos
3.- Ahora en la batidora agregaremos la mantequilla y la azúcar morena o mascabrado batimos por unos segundos para que se empiecen a revolver las dos mezclas y después subimos a velocidad rápida durante cinco minutos pasado este tiempo vamos a agregar los huevos uno por uno con la batidora en movimiento, antes de echarlos bátelos un poco cuando este el primero bien incorporado entonces procedemos a agregar el otro, para darle un toque de sabor añadimos la cucharada de vainilla y batimos un minuto más.
4.- Con la ayuda de un colador cernimos la harina y la cocoa, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y la sal, damos unos golpecitos al colador para cernir y revolver todo una vez hecho esto bates otra vez todo esto a velocidad baja, es importante batirlo a velocidad baja si no se pone dura la harin y no te quedan suaves y esponjosos los cupcakes.
5.-Legado a este punto lo que haremos es checar nuestra bater milk y para checar que ya está lista lo vemos y trae como grumitos y parece que ya está hechado a perder pero no es así, la añadimos a la mezcla poco a poco mientras se va revolviendo en la batidora
6.- Cuando veamos que la mezcla está bien revuelta que no hay rastros de harina ni de leche entonces ya está lista nuestra mezcla añadimos los pedacitos de kit kat a la mezcla y revolvemos con movimientos envolventes y suaves
7.- Con esta mezcla entonces ya preparado nuestro molde y los capacillos empezamos a llenar los capacillos a la mitad para que queden a la medida y se puedan decorar fácilmente, una vez que estén les das unos golpecitos para moverlos y se expandan bien por el capacillo y los metes al horno previamente precalentado a 180°C por 20 a 30 minutos aproximadamente.
8.- Ya cocidos los cupcakes los sacamos y dejamos enfriar por cinco minutos, mientras ponemos el almibar, es muy fácil ponemos en una olla al fuego 500 ml de agua 50 gr de azúcar y media cucharada de vainilla hasta que todo quede disuelto cuando terminemos los sacamos del molde y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

INGREDIENTES DE BETUN DE KIT KAT

*280 gr de azúcar glas
*250gr de mantequilla
*8 barritas de kit kay muy trozado
*2 cucharadas de crema para batir
*1 cda de vainilla

PROCEDIMIENTO

1.- Empezamos añadiendo la mantequilla a la batidora a temperatura ambiente y empezar a cremar a velocidad alta durante cinco minutos, posteriormente agregas la azúcar glas cirniendola y batimos a velocidad baja para q no vuele ya después a velocidad alta durante cinco minutos y agregamos la vainilla y la crema para batir y seguimos batiendo durante dos minutos más.
 2.- A terminar esto agregamos los pedacitos o polvo de kit kat y revolvemos con una palita con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla.
3.- Ponemos nuestro betún en una manga pastelera con una duya de piquitos agregando la mezcla de fuera hacia adentro y colocamos la mitad e una barrita de kit kat como decoración final.


NOTA IMPORTANTE: Para que no se te corte la mezcla todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente



No hay comentarios.:

Publicar un comentario