PASTEL DE GALLETA OREO
Pastel de galleta oreo. |
INGREDIENTES
* 1 Taza de chocolate (150 gr)
*2/3 de taza de leche (150 ml)
* 2 barras de mantequilla (180 gr)
* 2 tazas de harina de trigo (240 gr)
* 1 taza de azúcar (200 gr)
* 1 pizca de sal
* 2 cucharadas de polvo para hornear
* 3 huevos
* 1 cda de esencia de vainilla
* 1 paquete de galletas oreo (126 gr) 14 galletas
PROCEDIMIENTO PASTEL
1.- Precalienta tu horno a 180°C
2.- Calienta en la estufa la leche y las mantequillas, cuando se derritan y empiece a hervir apaga el fuego y agrega el chocolate y mezcla muy bien hasta que se derrita.
3.- En un molde agrega la azúcar, la pizca de sal, los huevos y la vainilla y mezcla poquito.
4.- Agrega la harina y el polvo para hornear por un colador y revuelve y agrega la mezcla que hiciste y revuelve bien.
5.- Por ultimo mete las galletas en una bolsa y pégale con un rodillo hasta que muelas estas y agrégalas a la mezcla.
6.-Pon mantequilla y harina en dos moldes de 15 o 18 cm y agrega la mezcla en porciones iguales.
7.- Hornéalos a 180°C por 30 minutos aproximadamente hasta que metas el tenedor y salga limpio.
BETÚN DE OREO
* 3 barras de mantequilla a temperatura ambiente (270 gr)
* 2 barras de queso crema (350 gr)
* 3 tazas de azúcar glas (390)
* 1 paquete de galletas trituradas (126 gr)
* 1 paquete de galletas completas (126 gr)
PROCEDIMIENTO
1.- Mezcla la mantequilla con el queso crema que estaban a temperatura ambiente.
2.- Agrega la azúcar poco a poco hasta que quede una mezcla homogénea.
3.- Separa una porción aproximadamente cuatro cucharadas y agregas las galletas trituradas a lo que resta de la mezcla y revuelve bien.
4.- Metes al refrigerador las mezclas por 30 minutos para que este mas consistente la mezcla.
DECORACIÓN
1.- Ya fríos los panes les cortas la pancita que se les hace y a los panes los costas por la mitad cada uno y obtendrás cuatro rebanadas.
2.- Pon poquito betún entre cada pieza de pan para pegarlos y cubre todo el pastel con lo que queda del betún.
3.- Con la mezcla pequeña agrégala a una manga pastelera con una duya de piquitos y has churritos alrededor del pastel
4.- Para terminar corta a la mitad las galletas para decorar y sirve.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario