lunes, 21 de marzo de 2016

Pastel de pinguino gigante

PASTEL DE PINGÜINO GIGANTE

pastel de pinguino gigante
pastel de pinguino gigante
INGREDIENTES BIZCOCHO

*2 tazas de harina de trigo
*1 taza de leche (240 ml)

*2 tazas de azúcar (400 gr)
*3 huevos
*2 cdas de polvo para hornear
*1 taza de aceite (240 ml)
*1 pizca de sal
*1 cda de vainilla
*8 cdas de cocoa (120 ml)

PROCEDIMIENTO

1.- Precalienta tu horno a 180°C
2.- Primero vamos a mezclar el aceite, azúcar, sal, huevos y vainilla, bate esto con una batidora aproximadamente por 2 minutos.
3.- Pasa por un colador la harina, polvo para hornear y la cocoa y tamiza bien para que no haya grumos, mezcla con una palita primero y después con la batidora agrégale la leche a velocidad media por un minuto.
4.- Vas a necesitar 2 moldes de 28 cm de diámetro, ponles un poco de aceite llena uno arriba de la mitad y el otro debajo de la mitad.
5.-Hornea a 180°C aproximadamente por 30 a 50 minutos el tiempo el tiempo depende de la intensidad de tu horno, comprueba que ya esté cocido metiendo un tenedor y salga limpio y déjalo enfriar.

INGREDIENTES RELLENO CREMOSITO

*2 tazas de malvaviscos (100 gr)
*3 cucharadas de leche
*1 taza de crema para batir (240 ml)
*1 pizca de sal
*1 taza de azúcar glas (130 gr)
*1 cda de vainilla

PROCEDIMIENTO

1.- Pon un tazón a la lumbre y agrégale la leche y los malvaviscos, mezcla sin dejar de mover hasta que se derritan por completo.
2.- Pasa esto a otro tazón y agrégale la vainilla y el azúcar glas, mezcla esto y deja que se enfrié.
3.- Ya que este bien frio agrega la crema para batir y bate a velocidad media por 4 a 6 minutos hasta que quede esponjoso.


*1/2 taza de crema para batir (120 ml)
*1 taza de chocolate (200 gr)
*1/2 barra de mantequilla (45 gr)

PROCEDIMIENTO

1.- Pon a fuego medio la crema para batir y en cuento empiece a hervir quítalo de la lumbre y agrégala a un tazón donde tienes el chocolate y al mismo tiempo agrégale la mantequilla y revuelve bien hasta que todo se derrita bien.
2.- Mételo al refrigerador de 10 a 15 minutos para que agarre mejor textura.
3.- Sácalos panes de los moldes, córtales la pancita y pon un pan sobre otro y córtale la orilla para que quede como un panquecito o cupcake, voltéalo y ponlo en la base donde vas a presentar tu pastel.
4.- Quita el pan chico de encima y al pan grande le vas a empezar como a escarbar con una cuchara y un poco de pan al chico.
5.- Vas a rellenar con la mezcla blanca que hiciste de malvaviscos y deja un poquito.
6.- Pon un poco de chocolate en la orilla y pega los dos panes bien

7.- Cubre el pastel con el chocolate y por último el relleno cremosito a una manga pastelera y adorna por encima haciendo las vueltas clásicas del panque. 

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