PASTEL DE PINGÜINO GIGANTE
pastel de pinguino gigante |
INGREDIENTES BIZCOCHO
*2 tazas de harina de trigo
*1 taza de leche (240 ml)
*2 tazas de azúcar (400 gr)
*3 huevos
*2 cdas de polvo para hornear
*1 taza de aceite (240 ml)
*1 pizca de sal
*1 cda de vainilla
*8 cdas de cocoa (120 ml)
PROCEDIMIENTO
1.- Precalienta tu horno a 180°C
2.- Primero vamos a mezclar el aceite, azúcar, sal, huevos y
vainilla, bate esto con una batidora aproximadamente por 2 minutos.
3.- Pasa por un colador la harina, polvo para hornear y la
cocoa y tamiza bien para que no haya grumos, mezcla con una palita primero y después
con la batidora agrégale la leche a velocidad media por un minuto.
4.- Vas a necesitar 2 moldes de 28 cm de diámetro, ponles un
poco de aceite llena uno arriba de la mitad y el otro debajo de la mitad.
5.-Hornea a 180°C aproximadamente por 30 a 50 minutos el
tiempo el tiempo depende de la intensidad de tu horno, comprueba que ya esté
cocido metiendo un tenedor y salga limpio y déjalo enfriar.
INGREDIENTES RELLENO CREMOSITO
*2 tazas de malvaviscos (100 gr)
*3 cucharadas de leche
*1 taza de crema para batir (240 ml)
*1 pizca de sal
*1 taza de azúcar glas (130 gr)
*1 cda de vainilla
PROCEDIMIENTO
1.- Pon un tazón a la lumbre y agrégale la leche y los
malvaviscos, mezcla sin dejar de mover hasta que se derritan por completo.
2.- Pasa esto a otro tazón y agrégale la vainilla y el azúcar
glas, mezcla esto y deja que se enfrié.
3.- Ya que este bien frio agrega la crema para batir y bate
a velocidad media por 4 a 6 minutos hasta que quede esponjoso.
INGREDIENTES COBERTURA DE CHOCOLATE
*1/2 taza de crema para batir (120 ml)
*1 taza de chocolate (200 gr)
*1/2 barra de mantequilla (45 gr)
PROCEDIMIENTO
1.- Pon a fuego medio la crema para batir y en cuento
empiece a hervir quítalo de la lumbre y agrégala a un tazón donde tienes el chocolate
y al mismo tiempo agrégale la mantequilla y revuelve bien hasta que todo se
derrita bien.
2.- Mételo al refrigerador de 10 a 15 minutos para que
agarre mejor textura.
3.- Sácalos panes de los moldes, córtales la pancita y pon
un pan sobre otro y córtale la orilla para que quede como un panquecito o
cupcake, voltéalo y ponlo en la base donde vas a presentar tu pastel.
4.- Quita el pan chico de encima y al pan grande le vas a
empezar como a escarbar con una cuchara y un poco de pan al chico.
5.- Vas a rellenar con la mezcla blanca que hiciste de
malvaviscos y deja un poquito.
6.- Pon un poco de chocolate en la orilla y pega los dos
panes bien
7.- Cubre el pastel con el chocolate y por último el relleno
cremosito a una manga pastelera y adorna por encima haciendo las vueltas clásicas
del panque.
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